У старой башни

Тому петля, а этому надел -
Решали короли людские судьбы.
Деяний добрых или чёрных дел
Сегодня мы единственные судьи.

История, как меч, обнажена.
О как ничтожен перед ней теперь я!
Упругой тетивою - тишина,
Да облаков стремительные перья.

А память башни каменно крепка.
Всевластно время прошлое над нами.
В архитектуру воплотясь, века
Ведут беседу с нашими сердцами.


Рецензии