Афганистан

За окнами зима. И снег кружится, на землю парашютами ложась.
Я на него смотрю и вижу лица убитых на войне за чью-то власть.

Года летят, виски уж серебрятся. И жизнь течет в круговороте дней.
И дети спят спокойно, не боятся кошмаров всех  Афгана и смертей.

Как передать другому поколенью, что юность нашу забрала война?
И жизнь перевернулась в то мгновенье, в  Афгане оказался я когда…

И у войны другое измеренье и у солдатской жизни есть цена.
В судьбе мальчишек просто невезенье, кто воевать отправился туда…

Их с нами нет, их сон уже навечно. И боль терзает близких и родных.
Их лица я не мог забыть, конечно! На снег гляжу и вспоминаю их…

Как будто кровь их на снегу алеет.., - с шипами розы алые лежат…
У памятников в парках и аллеях ты не забудь о Подвиге солдат!

Чтоб улыбался ты и спал спокойно, солдат границы защищал страны.
Давайте будем памяти достойны! - заветам мертвых, как живых, верны!!!

И боль нам сердце обручем сжимает. И соберетесь вы в кругу друзей,-
 Вино как по фужерам наливают,- за память павших… молча… стоя… пей!!!

И память возвратит ребят тех лица, услышим их родные голоса.
Печаль в глазах стоящих отразится…-И ничего, что скатится слеза…

                -1989 год-


Рецензии