День и ночь - Н. Алифанова

                Выходит день и говорит ку-ку.
                И много раз – ку-ку ку-ку ку-ку.
               
                Выходит ночь и говорит – алле!

                Ника Алифанова
                (http://www.stihi.ru/2006/06/08-55)


                Выходит день и говорит ку-ку.
                Не объяснить проблему дураку,
                Откуда взялось то ку-ку, ку-ку, ку-ку.
                Тем, кто умен, я ставлю многоточье…
                А за окном – работник на метле,
                Что вдохновляет вдруг, но без Nestle
                Не рассказать в стихах моих нетле...
                С чего вдруг нету этих ку-ку ночью.

                Выходит стих и говорит про всё.
                Про всё, что осень в голову несёт.
                Но тупит комп, как молодой осёл.
                Уперся в рифму, и порвались жилы.
                И слов случайных тучные стада,
                Как в половодье талая вода,
                Накрыли всё собою. И тогда
                Закат привозит на подводе вилы.
               
                Выходит ночь и говорит – алле!
                И в тишину врывается балет.
                И неспокойна груша на столе.
                И ночь дрожит искусанной подушкой.
                Старушки утром говорят: «Ага!
                Кому-то вновь наставили рога,
                И тьму еврО потратив на торгах,
                Сосед француз купил часы с кукушкой».


Рецензии