Не плачь ты ивушка

Не плачь ты, ивушка, не плачь  родимая.
Слезинки горькие ты не роняй.
Дождёмся с армии  дружка любимого
Вернётся скоро он в родимый край.

Ах, речка-реченька!  Своим журчанием
Родную ивушку,  ты успокой.
А ты, черёмуха,  от ветра буйного,
Своею кроною  её укрой.

Скучает девушка  под тонкой ивою
И ветви  ластятся  к её рукам.
А по щеке её  слезинка катится,
Росою  падая,  к её ногам.

И, в ожидании  дружка любимого,
Всё ходит девушка  на бережок.
И поздней осенью,  под тонкой ивою,
Встречает милую  её дружок.

Не плачь ты ивушка!  Не плачь родимая.
Вернулся с армии любимый мой.
Когда накроет страсть неодолимая
От посторонних глаз ты нас укрой.

Родная ивушка, не плачь  родимая.
Слезинки горькие ты не роняй.
Дождались с армии  дружка любимого
Пришёл с победой он в родимый край.


Рецензии