Апропо

Виноградная долина. Альманах - 5. Поэтический театр Кириат- Гата.2014.
   
         Апропо.
                Французкий - Кстати , чтобы не забыть.
В моей душе - легко и легковерно,
Как в поле, где краснеет красный мак...
хотелось так, а вышло всё не так,-
и ты была , любимая , наверно,
И парусник пошёл на Оверштаг,
И лупанул картечью всех орудий,
А после мы пошли на абордаж...
В моей душе всегда толпились люди,-
Я вроде ваш,а вроде и не ваш.


Так принято, что подпись под письмом,-
- На веки ваш- , и прочая бровада.
Но вам не нужно моряка  Синдбада,
Певца , поэта в оттиске восьмом,
В четвёртом акте, в реплике печальной,
что в декорациях папье-маше,
в газете местной-рубрике скандальной.
Как в жёлтом доме, так в моей душе,-
Покормят и лекарства раздадут ,
Тут каждому воздастся по заслугам ,
И грянет гром, и рухнет древний Дуб,
В лесу, и больше нету Робин  Гуда.
И сказок , где господствует добро
И сада, где цветёт так буйно вишня...
Я слышал,- в небесах живёт Всевышний,
Вздыхает о потере - Апропо.
Морковным цветом лето в неглиже.
Ты руки прячешь в солнечной подсветке.
Под вечер  приберусь в своей душе
И подпишу - Ван-Гог на табуретке.
Подсушен холст, чернила на листах,
Урок заучен, десять раз повторен...
Не спится досчитвшему до ста-,
Штормит в душе - моём чернильном море.


Рецензии