Ночь на шести сотках

В ночи собаки брешут,
И филин на сосне
Сидит и перья чешет,
Заухав при луне.

Метнулся кот к забору,
Сверкнув зрачком своим,
А сзади лает свора.
Ну, пусть, и Иже с ним.

Храпит ворона где-то,
К помойке прислонясь.
Как черная комета
Уселась, притворясь.

А филин,тихо крякнув,
Во тьме увидел мышь,
И коготь резко звякнул...
И снова мрак да тишь.

"Жигуль" во тьме завелся,
Ворча как дикий бык,
Но вскоре звук заплелся,
Сходя в кошачий рык.

Рассвет еще не скоро,
Кукушки не поют,
А кошка на заборе
Урчит, творя уют...


Рецензии