Толян

             
Не многословен, как тот Троцкий,
Хотя, в рот палец не клади.
Приятель мой, Толян Яроцкий
Как выдаст – смех, хоть упади.

Любитель замудрённых фактов
Нарыть  с газет, журналов, книг.
Ещё – блатных гитарных тактов,
Порой, расслабившись на миг.

И пой, гуляй душа поэта,
Тоскуй, от радости пляши.
Бывает изредка всё это.
Но коль лабает – от души.

С углом наклона философским
У  Толяна его душа
И не сравнить с волком Тамбовским.
Мыслит размерно, не спеша,

Но глубоко и многогранно.
Ещё, как чуточку поддаст.
Винишко любит, как не странно,
То фору и доценту даст.

Тематика на загляденье.
В длину и ширь, ну как страна.
Хотя хромает поведенье,
Зато заслуга не одна.

За доброту и человечность
Любят в деревне Толяна,
Взаимовыручку, за честность,
Не сыщешь лучше другана.

Что недостатки? Боже правый!
На них махнуть, закрыть глаза.
В нём главное рассудок здравый
И в помыслах чист как слеза.

В политику не прёт как Троцкий
И чётко знает слово честь.
Такой вот он – Толян Яроцкий
И слава Богу, что он есть.


Рецензии