Демон

Тонкая красная нить
Намоталась на шею и душит.
Хочется больше пить,
Хотя горло вроде не сушит.

Красные ветки белка
Дотянуться да мозга пытаются.
Я не вернусь никогда,
Если разум не постарается.

Тонкие красные нервы
Рвутся то здесь, то там.
Я у тебя не первый,
Демон мой Пирацетам.

Рвать на груди, кромсать
Мерзкие красные полосы.
Я ещё способен писать,
на крик - не осталось голоса.

Тонкая кожа рвётся,
Разлетается сгустками крови.
Кто-то из нас не проснётся.
Кто вы, чужие, кто вы?!

Тонкой заточенной сталью
По беззащитным взглядам.
Кто не родился швалью, -
Сдохнет ей. Буду гадом.

По красным щёкам рож
Холёных и неопрятных -
Я даже мелкую ложь
Воспринимаю превратно.

Тонкие голоса -
Психоделическое блеяние.
Как будто каждого первого
Интересует моё мнение.

Вы все такие классные -
Ни дать, ни забрать обратно.
С улыбками тонкими красными,
Мыслями лёгкими ватными.

А я не способен на ненависть -
Ирония тонкая теплится.
Так революции делались.
Красные зомби надеются.

Тонкая смерть крепдешина
Бесится хриплым всхлипом.
Я не совсем машина,
Но делаю всем своим видом.

Тонкие красные стрелы
Вновь показали полночь.
Время перед расстрелом -
Последняя помощь.


Рецензии