Ковры восточные под небом шерстяным...

Еще фото, тоже уместное к теме, и стих других авторов:
http://www.stihi.ru/2014/02/15/6339

Ковры восточные под небом шерстяным -
Листвы орда легла на стихший город.
Пришла пора, увы, всем серебром казны
Мостить ветрам пути, забыв про гордость.

Увы, пришла пора платить за лето дань,
Суровый Хан-Мороз не будет лютым,
Не истребит садов и нив, отдать когда, -
Взамен не будет он жесток и к людям.

Огонь честит заполонившая листва -
Кругом пожары, взгляд куда не кинешь.
Набрось на землю нашу, небо, покрова -
Спаси и сохрани мой добрый Китеж!


Рецензии