ЭХО

                ЭХО
                -------

                "По сколько же вчера пришлось на рыло?".
                Вздохнуло эхо: "Было, было...".
                "Ну вот, допился, чудится уж что-то".
                Сказало с укоризной эхо: "То-то...".
                "Кто тут, дразнясь, мой повторяет крик?".
                А эхо многократно : "Ик..".
                "Я слышу голос, хоть не вижу никого...".
                Расхохоталось эхо: "Го...го...го...".
                "А чей же голос тут над головой?".
                Помедлив чуть, сказало эхо: "Твой...".
                "Я сам домой пришел, иль притащили?".
                Подумав, эхо согласилось: "Или...".
                "Мы начинали пить как-будто на природе?".
                Засомневалось эхо: "Вроде...".
                "Ты не темни, что, были в роще?".
                А эхо: "Есть вопрос попроще?".
                "Затем еще два пузырька...".
                А эхо уточнило: "У ларька...".
                "И голова, что та колодка...".
                Злорадно эхо: "Водка, водка...".
                "А медяков в кармане - кучка!".
                "Дурак, так это вся получка...".
                "Кто был еще и чья это визитка?".
                "То этикетка от напитка...".
                "Затем как-будто пили бражку?".
                "Ты потерял тогда фуражку...".
                "Потом сивуху пили у канала...".
                "Она тебя и доканала...".
                "Кто врезал в темя кочергой?".
                Сочувственно вдохнуло эхо: "ой...".
                "Кто дал мне в спину кирпичом?".
                Тут эхо открестилось: "Я причем?".
                "Не помню, что в кафе - ну как поотшибало!".
                "Еще бы, там ведь вышибала...".
                "Примочку поскорей на шишку...".
                "Не надо было б, коль не пил бы лишку...".
                "Ты что-то разговорчиво, гляжу!".
                Обиделося эхо: "Ухожу...".

                1 апреля 1995г.


Рецензии
остроумно

Ирина Лебедева 5   30.10.2020 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.