1374. Исторические факты и Библейская Истина

КАК ВОР НОЧЬЮ

«О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: „мир и безопасность“, тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать» (1 Фес. 5:1—4).

Пришествие Твоего Сына будет подобно приходу вора в ночи. Воры приходят по-разному, но всегда неожиданно. Однажды мне рассказали способ, который придумали преступники, чтобы застать человека врасплох. Просто звонить в дверь было бесполезно, потому что через глазок человек видел, кто пришел. Тогда им пришло в голову использовать воду. Все было предельно просто. Они начинали лить воду под дверь квартиры. Человек, видя, что вода заливает квартиру, открывал дверь, чтобы выяснить, что происходит, и сталкивался с вооруженным бандитом.

Пришествие будет неожиданно, как нападение. Но не для всех, а только для людей, которые игнорировал Тебя, сосредотачиваясь на своей жизни. Да, они беспокоятся о мире и безопасности, но это мир и безопасность, основанные на их же самонадеянных словах. Поддавшись самообману, они верят, что существующее только на словах является реальностью. Эти люди не думают о пришествии Твоего Сына, потому что не живут им. Они живут во тьме собственного воображения.

Но Твои дети не блуждают в подобной тьме, потому что они дети света. Их жизнь протекает при свете дня, и они не строят иллюзий. Они живут жизнью веры, надежды и милости, в тесном общении с Иисусом Христом, радостно ожидая Его пришествия. Они утешают друг друга, взаимно созидаясь в любви, и для них Твое возвращение не будет сюрпризом. «Но вы, братия, не во тьме, — писал Павел, — чтобы день застал вас, как тать» (1 Фес. 5:4).

Твои дети просвещены всесильным светом Твоего Слова. Каждая их мысль и каждый поступок совершается в гармонии с Твоей волей, открытой в Твоем Слове. Весь мир может погрузиться во тьму, и любой человек может впасть в заблуждение, но они отдаляются от тьмы, зная, что Твой Сын придет внезапно, и бодрствуют. Они знают, что Он придет в самый темный час ночи, и не дремлют, понимая, что недостаток внимания приведет к отступничеству людей, которые не ждут возвращения Иисуса. Но Твои дети бодрствуют и ждут, потому что верят. Они живут для Тебя и радуются в Тебе. Для них нет ничего желаннее, чем возвращение Твоего Сына, Им они живут и движутся, Им существуют.


Рецензии
Ходить мы будем в Божьем Свете,
С Ним не страшны обмана сети,
И сердце так Иисуса ждёт,
Надеждой светлою живёт.
Слава, крепких крыльев веры тебе
и радости в Господе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   06.12.2014 23:49     Заявить о нарушении