Хлеб для Первомайска

Война,разруха и обстрелы...
И перебежкой-за пайком-
Бегут за полбуханкой хлеба...
Назад- опять бегут тайком.

Еду в подвале ожидают
Детишечки и старики-
И потихонечку съедают
Они нехитрые пайки.

А дети-дети просят хлеба,
Войну узнали с малых лет...
И даже дома больше нету,
Подвал и свечка-тусклый свет...

О хлебушек для Первомайска!
Дай Господи, чтоб довезли!
Обстрелы-знают, гады, знают-
За хлебом жители пошли.

Нечеловеческие силы
Войну нещадную ведут...
Да против мирной тихой жизни...
Когда их боги проклянут?

Попробуй-ка в сыром подвале
Без света, воздуха, воды...
За что же жителей загнали?
За что? Ответ услышим мы?

Молчат "правители",лишь пушки
И "грады" целый день палят,
Не слышат детки, как на ушко
Им мамы сказки говорят.

Они остались в мирной жизни,
Теперь лишь грохот канонад,
Дома, квартиры все разбиты,
Большими дырами глядят.

Война,разруха и обстрелы...
И перебежкой-за пайком-
Бегут за полбуханкой хлеба...
Ну а назад...ну хоть ползком.


Рецензии