Сомнения - Р. Казакова

                Страшно быть и грушею,
                Августом надушенной, –
                Грушею-игрушкою,
                Брошенной, надкушенной…

                Римма Казакова

                У меня растут года,
                Это всем знакомо,
                Но со страхом я всегда
                Выхожу из дома.

                Чуть присядешь на поляне       
                Рифм клубок раскручивать -
                Налетают дон Жуаны
                Ягодки надкусывать.

                Потому тревожно мне
                В жизнь вливаться строгую
                Пусть не ягодой в траве,
                Грушей-недотрогою.

                Может, лучше, скрыв года,
                Киви стать мохнатою?
                Киви, вроде, никогда
                Мужики не лапают.

                Но, боюсь, пройдет она
                Спелость скоротечная,
                И останусь я одна
                Кислотой аптечною.

                И есть огненная сласть
                В бесшабашной ярмарке.
                Это значит – лучше стать
                Озорной, как яблоко.

                Эй, красавчик, налетай,
                Если так неймется.
                Но надкусишь, если, знай –
                Доедать придется.


Рецензии