Холода, холода, холода...

Холода, холода, холода,
Раскатились по миру морозами.
И из космоса словно беда
Продвигаются к югу торосами.

Холода опускаются медленно-медленно,
Неотступно и без причин,
Солнце низко, тяжёло беременно,
Поднимается из за вершин...

Растекаются зыбкой промозглостью,
Растворяются в дымке дорог,
Продвигаются краем над пропастью
Лижут стены стоящих домов.

Гонят птиц к насекомым на паперти,
Южных стран и чужих городов,
Как вампиры и зомби без радости
Окружают любой из дворов...


Рецензии