Железная логика - Г. Кружков

                Колючий отблеск в темном окне -
                Так с дерева смотрит рысь.
                Но ты слишком близко была ко мне,
                И губы сами слились. 

                Григорий Кружков


                В окне страшный отблеск, как два клыка.
                Так жутко, хоть крикни «Брысь!».
                Но мы стояли, к руке рука,
                И руки сами сплелись.

                И слишком близко к ноге нога
                В прохладе воздушных струй,
                Но мы уперлись, как два врага,
                Борясь за последний дюйм.

                Пленительны были лицо и стать,
                А губы – ну, как магнит.
                «Ты слишком бли...» - я успел сказать,
                Запнулся и тут же влип.

                Так падает птица, лишившись сил,
                Так гибнет в капкане зверь.
                Но вдруг троллейбус затормозил,
                И с визгом раскрылась дверь.

                Она отстранилась, глаза подняла:
                «Ты дальше? А мне сходить».
                А как зовут её (вот дела!),
                Я так и забыл спросить.


Рецензии