Кто видел?

Кто выйдя на порог, увидел красоту,
Что шествует в сиянии рассвета,
То радость встречи ощутит, волну,
Что чувства будит, требуя ответа.

И та картина жизни и судьбы,
В миг пролетая, варианты строя,
Предвосхищает все желанья, мы,
В фантазиях летим душевного покроя.

И перебрав, и всё вобрав в себя,
Любуемся рассветом, ликованием природы,
Дорога, колеи с травою по краям,
Следим за пылью ног прелестных хода.

Вопросы, а нужны ли здесь они?
Мы собственники, взять себе желаем,
и этот мир, что без сомненья, полон красоты,
Вот счастье, что в себя вбираем.

И пусть мне говорят, что красота вдали,
в тех снах и красках, что ушли, не скрою,
я в этой девушке, бредущей там, в пыли,
уверен, мадонну вижу, а на поле волю.


Рецензии