Признание - В. Сикорский

                Раздвоен мир. Укор подруги горек.
                Горька любовь моя давно. Давно
                я на тебя смотрю, как алкоголик
                на злое и запретное вино.

                …пригублю, после брошу, оживу.

                Вадим Сикорский


                Бегу из дома, где горьки укоры.
                Разрушен мир семьи давно. Давно
                особа юная мои прельщает взоры,
                как молодое, нежное вино.

                И хоть по крепости я ей, увы, не пара,
                я брежу наяву, я одержим.
                За каплю вожделенного нектара
                полез в бутылку бы, как благородный джинн.

                Не все поймут. В любви я алкоголик.
                Слова обычные скучны мне и сухи.
                И  вот однажды я, дрожа как кролик,
                подкрался к ней и стал шептать стихи:   

                «Люблю тебя, как лишь поэты любят.
                Ты для меня – наполненная чарка.
                Душа горит. Позволь себя пригубить.
                Моя жена, увы, горька, как старка».

                Так грезил я о молодом вине.
                Но, возмутившись, фыркнула гордячка:
                «Ступайте-ка домой, к своей жене.
                У вас, товарищ, – белая горячка».


Рецензии