Рождество Христово

В тёмном небе воссияла
Вифлеемская звезда.
Путь-дорогу указала
Мудрецам-волхвам она.

То был знак: свершилось чудо!
Это чудо из чудес!
Радуйтесь, ликуйте, люди -
К нам Христос пришел с небес!

Он пришел, младенец Божий!
Бога Сын,Великий Царь!
На земле добро умножит
Справедливый Государь.

...Шли волхвы, в звезду поверив,
И за городом вдали
В тёплой и сухой пещере
Диво дивное нашли.

Без простынок и пелёнок
На соломе, просто так,
Там в яслях лежал ребёнок,
Освещая полумрак.

Он светился светом ярким -
Светом радости, любви.
И улыбкой, как подарком,
Всех пришедших удивил.

Дева-Мать сидела рядом
Улыбалась, вся светясь.
И глядела нежным взглядом
На любимое дитя.

А вокруг него ходили
Овцы,куры, петухи...
И тихонечко молились,
Наклонившись, пастухи.

Первыми гостями были
Не вельможи, не цари -
Ангелы по небу плыли,
Пели песни до зари.

Он пришел, явился миру
Сквозь ночи холодной тьму.
Ладан, золото и смирну
Принесли волхвы ему.

В каждом городе, посёлке,
Всем известен, всем знаком, -
С пышной и пахучей Ёлкой
Чудный праздник входит в дом.

Бусы, огоньки, игрушки!
Игры, пляски - красота!
...А у Ёлки на макушке -
Вифлеемская звезда!

В соавторстве с моим любимым внуком Витковским Виталиком.


Рецензии