Аллах свидетель

Аллах свидетель – не абрек,
Кто не любил овечку.
От злых шайтанов оберег
Придумал Игорь Стечкин.

За деньги даже и Тарзан
Неверным верно служит:
Шакалам выдает нарзан,
А волки пьют из лужи.

Родню проведать в Москва-Юрт
На вороном Кайене –
Приедет рыжий каракурт,
Юрист в седьмом колене.

Где золотушный Генерал,
Где Пыльный бога славит.
Где Президент все время врал
И врет, что горб исправит.

***
Жестокий азиатский хан
От зависти заплачет:
Всея Руси велик Пахан
И баловень удачи.

Плюгавый с виду мужичок
Связал пучок из прутьев.
На поводке ручной волчок,
Болван – на перепутье.

Из звуков всех милее стук.
С холодной головою –
Не покладая чистых рук
Работает в забое.

Все то – горячие сердца –
Прикрасы для профанов.
Что студень гуще холодца, –
Врёт пастырь для баранов.


Рецензии