***

F(R)
Забывается все.
И разлука.
И боль.
И тоска. 
И любовь, что порой отнимала последние силы.
Забывается осень
И скалы вблизи маяка.
Забывается все,
Что померкло,
Сгорело –
Но было.

Забывается страх. Одиночество. Холод. И сны.
Забывается море и чаячий смех у причала....
Даже имя, которому не было раньше цены,
Забывается вдруг – 
Потому что оно отзвучало.

Забывается все.
Лишь порой в полуночном бреду
Вспоминаешь украдкой, стыдясь мимолетной печали –
Как шумела листва в облетавшем осеннем саду.
Как пылала рябина.
Как шли мы вдвоем.
И молчали...

Забываются жесты,
И голос,
И шрам на виске,
И пути, на которых мы встретиться больше не сможем,
Забывается лето.
Гроза.
И следы на песке.
Забывается все –
Даже песни забудутся тоже.

Может, это и к лучшему –
Память исчезнет, как дым,
Все вернется к истокам,
Все станет легко и понятно...
….Третий год я сражаюсь с измученным сердцем своим.
Изгоняю тебя –
И опять принимаю обратно.

6.12.2014


Рецензии