Не из соли небесных морей...

Не из соли небесных морей,
Не из скрытых во тьме облаков,
Снег просыпался из фонарей –
Вдольдорожных ночных маяков.

Разных судеб земной зодиак –
Нити звёзд со свеченьем внутри,
Веер света, вокруг – полумрак…
Снег летит, а над ним – фонари.

***

Снег летит, а над ним – фонари
Жёлтым светом склонённых лун,
Их опоры похожи, смотри,
На порожки ладов, но струн
Насчитала я только пять
И теперь не могу уснуть:
Кто же мог с высоты их снять
Для дутара кому-нибудь,
Для трамвая – в штрих-код пути,
Или ветер, мальчишка-шалун,
Заиграл-потерял – не найти
Две струны семиструнных лун?..


Рецензии