Мифомания - Ю. Ряшенцев

                И вот глядим вдвоем,
                Столкнувшись раз в века,
                На тусклый водоем –
                Не Лета ли река?

                Юрий Ряшенцев

                Столкнувшись раз в века,
                Мы чокнулись не раз.
                Потом пошли искать
                Дорогу на Парнас.

                Друг смотрит под ладонь,
                Я щурю левый глаз...
                Глядим: пасётся конь –
                Не лошадь ли Пегас?

                Поехали верхом,
                Ногами сжав бока.
                Вдруг видим водоем –
                Не Лета ли река?

                Глядь, дева средь воды
                Купается одна.
                Переглянулись мы –
                Не Муза ли она?

                Не тратя лишних слов,
                На то мы и поэты,
                Разделись до трусов
                И сиганули в Лету.

                «Далек от Леты ли Парнас?» –
                Мы рявкнули, как львы.
                Но дева фыркнула на нас –
                «Не чокнутые ль вы?»

                И позже, после оплеух
                Энтузиазм наш стих.
                Лишь зубы простучали вслух  –
                А может это Стикс?


Рецензии