с одной ноги вставая!

                «Ты победишь!»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2014/12/03/11074



..........................а тут не далеко тут  рядом........................
...........................покрыто вновь возвратным храмом.......................
............................заката приходит и несёт рассвет......................
.............................когда то был ты а теперь вот нет....................
............................кого мы ищем проходя по пляжам......................
...........................взбираясь в горы тащимся пейзажем...................
..........................и ловим солнца тёплые лучи..........................
...........................где снова будем ложить кирпичи......................
............................встречать закаты и бродить по скалам................
.............................ища рассветы под чужим забралом.....................
..............................уходим мы от прежней жизни жёсткой............... ...............................к другой пленительной и хлёсткой..................
..............................но попадаем в прежнею свою........................
.............................и всё сначала начинаем на кону...................
............................поставлены всё те же трефы с грязью............... ...........................а мы мечтали сыграть другою светлой мастью..........


                04.12.2014 06:33
                Александр Небов



где снова сложим кладом кирпичи,
 сказав: молчи, а может быть: кричи...
  мечтай сыграть ещё раз Светлой мастью,
   не путая ходы весенней грязью.
  возобновив движение на кону,
 идти как воин прославляться на войну,
в себя вбирая стрелы и лучи.
 и встретив кровь закатов и рассветов,
  бродить по скалам красным в позе Лета.
   из жизни раковинной проглотить моллюск,
  ещё не став жемчужиной краплёной,
 заложенной в ломбард, чтоб в стол зелёный,-
вонзить Последнее известным Игроком,
 чтобы стоял как в горле Снежный Ком
  везунчиков, попавших в своё Прежнее,
   где было всё нежнее и надежнее...
  пейзажем тащится* пустынник оглашенный,
 желая ЗНАТЬ о том, что совершенно
ему НЕ НАДО знать, лишь доверять
 руке ведущей, призванной сиять.
  и каждый раз поверив вновь, что рядом
   сверкнёт ОНО безмолвием фасада,
  и дюнный трепет содрогая грудь
 даст вдохновение надежде подмахнуть,
и возвращаясь в  покрытый толщей
 воды истекшей, вытолкает польши
  взашей. чужим - не место здесь, где радуг
   полно в запасе, словно летом ягод...
  и мы раздеты как Адам с Инанной,
 с одной ноги вставая утром ранним!


                06декабря 2014года 12:11 


Рецензии