Когда засеет снег

Когда засеет снег, озябнут ветки в холод,
Дыхание зимы заворожит рассвет,
И в инее бутон замерзнет, не расколот,
Рубиновой слезой в шипах морозных век...

Когда синичий рой заполнит красок голод
На белом полотне узором по канве,
Замолкнет до весны пустой приморский город,
Закладку заложив на будущей главе,

Тогда узнаешь, как звенит хрустально галька,
И жадная волна гребет песок на дно.
И в небе — пояском — засинится прогалинка,
И чайка пролетит под ней крылатым сном.



декабрь 2014


Рецензии
Блестяще. А по-человечески - волнующе, завораживающе. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   25.01.2016 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
С теплом Ваша С.Г.

Светлана Галс   04.02.2016 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.