Вначале тьма всегда...

Волшебник. Художник Константин.
адрес художника:http://kos1604.in.gallerix.ru/

Вначале тьма всегда…
Всё в будущем – загадка,
И даже для него, волшебника, творца,
Хоть и мелькнём порой в уме его догадка
Одной сентенцией седого мудреца.

Но он не сед ещё,
Хоть повидал немало
Такого, что никто доселе не видал,
Чего и не было!.. Чего и нет в анналах,
Чего ещё никто и никому не дал!..

Всё будет в первый раз,
И смех, и страх, и слёзы,
Мечты наивные, иллюзии добра,
Надежды, радости, отчаянье и грёзы,
И древо в яблоках, и дева из ребра!..

Предугадать нельзя,
Чем слово отзовётся,
Произнеся его, над ним теряешь власть,
Но нить творения отныне не прервётся –
Ведь не позволит он реальности пропасть!..

Что созидает он,
Действительно, из тела,
Всё это движется, вдыхает и живёт:
Одно желание, и… птица ввысь взлетела,
И тварь зубастая другую тварь жуёт!..

И в мир являются
То запахи, то звуки,
Распад, рождение проходят чередой,
Не устают творить живое его руки,
И хвощ сменяется паслёном с чередой!..

Все плоти плотные,
Ведь слеплены из глины,
В них он них эмоцию вселяет или мысль,
Все они путь пройдут, короткий, либо длинный,
И каждый жизни миг имеет это смысл!..

То волны в берег бьют,
То ливень сыплет с неба,
То реки бурные оденет крепкий лед:
Всё, что бы ни было, во всём – нужда, потреба
Всё оставляет свой особый чёткий след!..

Но что волшебнику до этого?.. Кто знает…
Что сам он чувствует, что думает, о чём?..
Тот, кому прахом стать, об этом не узнает –
Волшебник творчеством на вечность обречён.
6.12.14 (11.10-11.45)


Рецензии
Фантазия, однако?..

Вадим Константинов 2   06.12.2014 19:55     Заявить о нарушении