Поэт и мода - К. Ваншенкин

                … Мальчишка с кудрями до плеч
                И девочка, вбитая в джинсы.

                Надеюсь, что эти стихи
                Прочтут через некие годы,
                Увидев в оконце строки
                Превратности нынешней моды.

                Константин Ваншенкин


                Ржет весело русский Пегас,
                И грустно смеются поэты:
                В ковбойские брюки у нас
                Прекрасные дамы одеты.

                Достойней в эпоху калош
                Умела девчонка одеться.
                Мальчишкой за нею пойдешь
                И сразу же выйдешь из детства.

                Припомню, и вздрогнет стило,
                Так щедро когда-то мне снились
                Мадонна с соском наголо
                И две стюардессы в бикини.

                А нынче мне страшно прилечь,
                Такая хреновина снится:
                Я сам с волосами до плеч
                И Муза в поношенных джинсах

                Как много обидных потерь.
                Пишу я, а радости нету.
                Не много подсмотришь теперь
                В оконце строки у поэта.

                И, кепкой прикрыв полчела,
                Скажу молодежи устало:
                «Хорошая ж мода была.
                Так пусть повторится сначала».


Рецензии