Чужая правда

Правды из уст моих достойны
Только те, чьих мук свидетель я,
Чьи радости во мне спокойны.
Вас жду при свете дня!

Чей правды я достоин?
Ключа, который бьется сверх всего?
Ключа к душе бездонной!
Кому это всё великое дано?

Чужая совесть в устах родных -
Апофеоз бездонных душ,
Апогей разумов простых.
Всех тех, кто не слышит голос стадных туш.


Рецензии