Деревенька моя

Деревенька моя, пристань детства,
Заводь светлой воды с камышами,
Никуда от тебя мне не деться,
Посещаешь меня ты ночами.
Снится домик резной с палисадом,
И мимозы кусты под окошком,
Самовар на столе...Я так рада!
И бока на печи греет кошка.

Ах ты, детство мое босоногое,
Ширь полей и цветочных полян,
Берега над речушкой пологие,
А над нею молочный туман.

Деревенька моя, край родимый,
Никогда мне тебя не забыть.
Вот уже проступили седины,
А я помню и буду любить:
Наши зори, подъем с петухами,
Запах сена и свежей травы,
И в печи русской жаркое пламя,
Лучше края нигде не найти.

Ах ты, детство мое босоногое,
Ширь полей и цветочных полян,
Берега над речушкой пологие,
А над нею молочный туман.


Рецензии