Диктант

Из книги Postscriptum к февралю. 2006.

      Диктант.
Воробьи свистят ,как пули...
ветер выдул стёкла в доме...
Жаль, что вы не заглянули,
занавески ветер тронет.
Улицы , дома пустые.
Переулок  тёмный, сонный.
Предложения  простые.
Город сложноподчиненный...
Жизнь  - диктант, где есть ошибки,
Красным выправит учитель...
Белой точкой - пачка Шипки,
Чёрной - коробочек спичек.
Этот вечер фонарями
Слеповатыми колышет
Жизнь -ошибка. Я не с Вами...
Без ошибок Бог не пишет.
Сигаретный пепел, асбест
Холодеет
        трубкой серой...
вечер стал бродяга - аист
на одной ноге, над сквером.
Три закладки в пыльном томе.
том
   мы быстро пролистнули
Ветер выдул стёкла в доме
Воробьи свистят как пули...
Пригляделся, запятые
Расставляет гений сонный,-
Предложения простые.
Город сложноподчинённый.
19 октября 2003


Рецензии