Где-то

В дальних просторах нашей Вселенной
крутится маленький шарик,где мало любви,
мы обсуждаем, мы осуждаем, и верно
просто забыли о важном, а вспомним ли мы?

Нет, мы погрязнем, и в мелочных спорах,
злобе, что шарик разбомбит и потрясёт,
разностью целей в разные веры влюблённых,
а ведь Ему может наскучить, с камешком малым столкнёт.

Вот о любви и подобии спорят ребята,
мол, то написано, видно-то где?
Сколько примеров, чудес из истории взятых,
им не докажут, свой рай они строят на этой Земле.

Всё лишь по-своему, мнение, мысли, задачи,
ровный забор и структура для рая одни лишь нашли,
только вот радость, где? Многие плача,
Горечь, потери, в войне той, цена, заплатили они.

 Может в окно поглядим? Бросил им крошки прохожий,
Мир ли, да нет, отнимают толкаясь скорей,
мирные птицы на нас они люди похожи,
не отнимайте, хоть бросили вам, это всё для детей.


Рецензии