Гори

При любой погоде, от зари и до зари,
Идеей обуряемый, гори,
Чтоб искры, что летят от тебя,
Людям освещали дорогу не зря,
Гори, даже когда жар пламени,
Прожжёт души твоей идейной знамени,
Гори, когда вокруг лишь лёд и холод,
В гореньи, не в годах, лишь показатель, что ты молод,
И пламя пусть твоё не гасит не печали голод,
Не окруженья колкость,
Не событий, тяжесть приносящих, ворох,
И хоть огонь внутри так многое порой берёт,
Он лучше, чем бытия бессмысленного полый лёд,
Он лучше, чем боль тупой тоски,
Когда от безысходности выносишь ты себе мозги,
Чтоб тщетность бытия тебя не засосала полностью,
Ты поборись с гадюкой гордости,
С псом похоти, и с химерой подлости,
Тогда душевных сил стальные лопасти,
Взнесут тебя к иным вершинам,
И, может, к Истине ты приблизишься на половину!


Рецензии
Отличное мотивирующее произведение!

Анна Рябуха   06.05.2016 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Дикусар   15.05.2016 13:18   Заявить о нарушении