Блокировка - И. Шкляревский

                Есть на родной земле места,
                Обрыв...
                Черемуха, крапива...

                Забудешь. Снова забредешь.
                Обрыв...
                Черемуха, крапива...
                Тревожной сырости вдохнешь.
                И вдруг уходишь торопливо.

                Игорь Шкляревский

                Обрыв...
                Черемуха,
                трава....
                Тревожно, сыро, мало света.
                Живи еще хоть месяц, хоть года –
                Все будет так. Исхода нету.

                Забудешь. Снова забредешь.
                Как встарь рифмуешь торопливо:
                «Обрыв...
                Черемуха, ...
                Ах, чёрт!»  -
                И убегаешь: «Не трава, КРАПИВА!»

                Впотьмах набьешь фингал под глазом,
                И вдруг проймет: в начале века
                Не так ли появилась фраза
                «Ночь, улица, фонарь, аптека»?


Рецензии