Зимняя сказка

Я живу на улице Портовой-
Волга рядом с улицей бежит.
Не скажу,что очень уж фартовый,
Но без бед полсотни лет прожил.

Я гуляю,Волгою любуюсь,
Лесопарком-чудом из чудес!
На него гляжу и каждый раз волнуюсь,-
Как прекрасен сказочный здесь лес!

А сейчас,морозною порою,
ДеревА укрылися снежком.
Мы родные,лес,уже с тобою
И бок о бок мой с тобою дом.

По утру катаюсь я на лыжах,
Вечерами,вместе с детворой,
Санки на плечах тащу я,пыжась,
На вершину горки и-мигом под горой!

Накатаюсь,насмеюсь здесь вволю,-
Весь в снегу,довольный,захожу домой.
Жёнушка ворчит:"Ты сумасшедший,что ли,-
Как ребёнок-что делать мне с тобой?!.."

Прямо в коридоре раздеваюсь-
Сбрасываю мокрый свой наряд
И чайком с вареньем упиваюсь,
И ни сердце,ни ноги не болят!

Вечер длинный,за окном метелька,
Обнимаю жёнушку свою.
И целуя крепко,на руках в постельку
Я несу её и колыбельную пою:

Спи-поспи,моя ты дорогая,-
До утра на ушко буду петь,
На ходу куплетики слагая-
Так и будет у меня и впредь!

Буду я кататься на салазках,
В детство окунаясь с головой...
Спи-поспи,моя родная сказка,
И прости,что я уж вот такой...

6.12.14г.


Рецензии