Блокировка - А. Лихолет

                Тончайшая, вошла, высокой грудью,
                Развеяв сумрак стен и потолка.

                … А я, загадочный и темный,
                Стою в незримом их кругу.
                И тень моя, как мост огромный,
                На том качнулась берегу.

                Александр Лихолет


                У дач, где ритмы ресторанные
                Кому-то опошляют слух,
                В мои стихи, такие странные,
                Загадочный вселился дух.

                Здесь тень, над речкою склоненная,
                В моём качается мозгу,
                И пары, тенью возмущенные,
                На том вспорхнули берегу.

                Чужие тайны мне поручены,
                И удивленно ходит бровь,
                Когда души моей излучины
                Знакомое слагают вновь.

                Где пень дубовый вместо столика,
                И сонно камыши торчат,
                Два в меру трезвых алкоголика
                «Не будешь третьим, ли?» - кричат.

                А я, восторженно таинственный,
                Стою, как факел без огня,
                Непостижимый и единственный,
                Но Муза – грудью за меня!


Рецензии