Сонный мир. Пародия на А. Тулбу

              Александр Тулбу "Любовь на все века!"
              http://www.stihi.ru/2014/12/01/6899

              Давай гнать ветры хворостиной,
              как бабка гусаков,
              и в сумрак наслаждаться свитой
              из белых облаков.


Смелей, есть время до рассвета,
Успеем мы на бал.
Из тыквы подана карета.
Весь мир наш - карнавал.

В нём дамы сонные, как совы,
С улыбками весны,
В одеждах облачно-пуховых
И призрачных как сны.

Звенит в нём тишина пленяще.
Дрожит огонь небес.
И даже почки в лонах спящих
Салют пускают в лес.

Зловещий глаз, как в медальоне,
Сверкает из озёр.
Вокруг развешаны знамёна.
В них ветер фантазёр.

Но в полночь где-то из трясины
Раздался крик без слов.
Проснулся - бабка хворостиной
Гоняет гусаков.


Рецензии