По телефону

Звонок зовёт. Придуман телефон,
Чтоб нить взаимодействия тянулась,
Чтоб всё, что потерялось, словно юность,
Вернулось, обступив со всех сторон.
Как будто разговор и ни о чём,
Но слово к слову – не летит впустую
Наш диалог, сливаясь в поцелуе,
Нам жажду утоляет, бьёт ключом.
В смысл не вникая, слушаешь мотив,
Улавливаешь звуки интонаций,
Не позволяющих никак расстаться
И попрощаться, трубку положив.
Вот – не иссякнув, нет! – живое рвёшь
Соединенье чувственных эмоций,
Наученный судьбой с собой бороться,
Чтоб соблюсти приличья, хоть на грош.
Но долго-долго капают слова
Капелью с крыши. Ловишь их, смакуя,
Как будто послевкусье поцелуя,
И в грёзах, как в тумане, голова.


Рецензии
Как хорошо! Талантливо!

Анастасия Котюргина   14.01.2015 20:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрый отзыв. Будьте счастливы!

Людмила Ашеко   15.01.2015 17:46   Заявить о нарушении