Курсантские будни

Ты помнишь, друг,
Те дни былые?
Когда всё было как-то, вдруг,
Как мы - курсанты молодые,
Искали для себя подруг.

Коломна, город небольшой,
И там: в субботу, в воскресенье,-
Курсанты шастали толпой,-
Их отпускали в увольненье,
Сбить аппетит свой холостой.

На главной улице скрипели сапоги,
Сверкали пуговки, погоны,
Не с голодухи, мы жевали пирожки,
А, просто, надоели макароны,-
Да, по конфеткам тосковали мужики.

Бывало, выпьем от тоски,
Или по случаю рожденья,
Хоть наказанья были велики,-
Порою, не было терпенья,
Так были будни нелегки.

Гуляли в городе мы до предела.
Когда уж оставалось минут пять,
Река курсантов пулею летела -
На КПП, с гулянок вспять,
Всем на проверке быть им
                Родина велела.

Ты помнишь, друг,
Как было хорошо
И не было душевных мук,
И было в зеркало, глядеть смешно,-
Неоперённый где, нам виделся петух.

Минули годы, знаешь, друг,
Не все мы вышли в генералы,
Кой-кто лишился ног и рук,
Других осколки изодрали,
Отцов лишились дети, вдруг,
Тех, что Россию защищали.

                6.12.14


Рецензии
прекрасный стих скажу я вам
стих настоящего мужчины
который чтит цену словам
и не напишет без причины

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   06.12.2014 18:43     Заявить о нарушении
Володя, спасибо большое за понимание.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   07.12.2014 09:27   Заявить о нарушении
уважение взаимно

Владимир Гельм   07.12.2014 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.