Потепление в ноябре

Опять светлеют небеса,
И облака как будто перья
- ноябрь теплеет на глазах,
 текут ручьи, капели...

Опять весна дурит "по новой",
Опять по крови импульс в мозг,
Но почему-то не бедовый,
А мягкий тусклый преподнос

Из мыслей сора, подозрений,
Из предрассудков и примет.
Жизнь облегчает ветер с прерий
Но стимула Весны в нём нет.


Рецензии