Зимовка

Сны сугробами лежат,
Просыпаться не желая.
Век сурковый, не свежак,
Нудно храпом воет-лает.
Облепил по уши снег,
Вьюгами лапши добавил.
Бесконечный зимний снэк
Аж до майских жрачкой/жвачкой бравой.
Зубы сводит колдовством,
Голос хрипнет удивлённо...
А вот солнца бы в подствол
Да по грёзам - беглым!.. Сломлен...
Всё примёрзло ко всему,
Ледяной избы беспечность,
Самогоночкой в дыму
Догоняемся неспешно.
Зеркалами полыньи
До простуженного детства,
Рыболовные ничьи
И подлёдный жор подтекстом.
Кто там стёклышки сложил
Ледяные словом "вечность"?!
Королевин старожил
Бредит верой по-над речкой...

06.12.2014 - 30.09.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/114018844605438D.html


Рецензии