Зимняя ночь

Мне в зимнюю почку привычно не спится.
Укрытая снегом равнина лежит,
Под бледной луною она серебрится,
Забытою сказкой  детства звучит.

Таинственным светом наполнена роща,
Вся заткана белой сплошной кисеей.
Что видится ей этой сказочной ночью?
Что вспомнилось ей этой зимней порой?

Наверное, снится ей ветер апреля,
Струящийся запах проталин лесных.
И первые робкие всходы над прелью
Вернувшейся  с дальнего юга весны.

Я тоже пытаюсь увидеть сквозь темень
Далёкие, полные солнца поля.
Поляны лесные и яркую зелень,
Что снова укрыла родные края.

Но там - за окном перелески в сугробах,
Таинственным светом вся залита Русь.
И лунная слежка, что прямо к порогу
Ведёт, по которой однажды вернусь.ш

Притих, нагулявшись над долами ветер,
Под белым покровом равнины лежат.
И в лунном неярком загадочном свете
Лишь звёзды безмолвно на землю глядят.

Касимов, 2012 г.


Рецензии