и снова о любви

Любовь ворвалась откровением,
Заливистыми колокольцами.
Не знала, что есть забвение,
Но одарила кольцами.

Послушна была. Весёлая.
Порхала бабочкой летнею.
Но осень подкралась. Голая
Осталась под ливнем рассветным.

Озябла, продрогла до ниточки.
Ах, да! Не одета же вовсе.
Стройна. Балетная выточка.
Попсовая. В модном спросе.

То найдена, то покинута,
Возвышена и отпущена.
То из души больно вынута.
То гордая, то распущена.

Но чаще бывает нежною,
Красивою, в платье с рюшами,
В мечтах и с большою надеждою,
Проверена днями и стужами.

Бывает слезами умытая,
Бывает бесстыдно- дерзкая.
Любовь коль пришла - бери её.
Упустишь, жизнь будет мерзкая.

Бери, взрастишь, отласкаешь,
Оденешь в шелка рассветные.
В любви, как льдинка, оттаешь.
Только не тронь безответную!


Рецензии