День Ангела-Хранителя. 7 декабря

Под снежно-белую кипень,
Декабрь дарует светлый день-
Седьмого  -  праздник, именины:
Да - День Святой Екатерины.
Для православных Катерин
Хранитель-Ангел всем один.
Раскрыв небесные крыла,
СВЯТАЯ  силу нам дала.
Коль  в жизни заплутал ответ,
Её маяк нам дарит свет
И предлагает нам в пути
За нею- Ангелом  идти.
И мы надеемся  опять:
Подсказку  вовремя принять,
От всех ошибок и обид,
От бедствий  - Ангел  защитит ,
От горьких и нелепых слов,
От мрачных и тревожных   снов.
Раскинет ОН  крыла, как  прежде,
И возвратит искру надежде,
Дарует  шанс душе - мечтать,
И возвращает Благодать:
Нас Ангел остановит в срок.
И даст нам  ИСТИНЫ урок.
Святой Екатерины сила
Защиту нам всегда дарила.
И кто из нас сказать бы смог,
Что в  этой жизни одинок?
Пусть не касаемся и взглядом,
Но знаем: наш Хранитель рядом.
И в День Святой Екатерины
Мы –Кати,  в помыслах едины
Святой своей  мы говорим:
СПАСИБО, Мы - БЛАГОДАРИМ.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Екатерина!!!
Понравилось Ваше творение об Ангеле- Хранителе.
Без него трудно пройти жизненный путь!

С Днем Ангела Вас!!!

Радости Вам и крепкого здровоья!!!
С уважением Аниса.

Аниса Ганфаритова   06.12.2023 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Екатерина Шушковская   07.12.2023 00:13   Заявить о нарушении
Надеюсь Вам понравятся мои стихи о Деве Марии
http://stihi.ru/2018/03/26/11818
С уважением Аниса

Аниса Ганфаритова   07.12.2023 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.