Пессимистическая комедия - А. Чиков

                Сегодня в семь повесилось пальто.
                Я знаю - горю не помочь словами.
                Еще вчера отважно, как никто,
                Оно размахивало рукавами.

                Я понял вдруг, что белый свет жесток,
                Что труден век наш горестно короткий.

                Анатолий Чиков


                Беспечны мы, а белый свет жесток.
                Он губит всё безжалостно и грубо.
                На днях моё повесилось пальто,
                А у жены дублёнка дала дуба.

                Я не успел оправиться от бед,
                Похоронил, и вот опять несчастье:
                Сносилась пара импортных штиблет
                И в мусорный, грустя, сыграла ящик.

                Сегодня в шесть ушли вперед часы,
                А в семь ноль-ноль безвременно почили,
                Печально свесив стрелки, как усы.
                Я сам вскрывал - теперь их не починят.

                Поминки будут завтра, а пока
                В моем желудке без вести пропали
                Два огурца, цыплёнок табака
                И целых три бутылки "Цинандали".

                Скорбя по ним, я волю дал слезам,
                И понял вдруг, лицом упав в тетради,
                Что, жизнь отдав комическим стихам,
                Во мне погиб непревзойденный трагик.


Рецензии
Браво, Юрий!
)))))))))))))))))))

Минани   06.12.2014 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Монарха   06.12.2014 14:59   Заявить о нарушении