К слабым духом

Вы сами себе придумали страх,
Вы сами себе придумали горе,
Связали вы, бывший телом когда-то, прах,
Своею же жалкою рукою,
Вы сами себе придумали боль,
Придумали вы на беду и любовь,
Лишь дух только есть, а дух – это кровь,
И дух может множиться на миллион и на ноль,
Вы сами себе придумали цену,
Которой вы и достойны сами,
Подумайте, ведь тот не свершил сам себе измены,
Кто вечно волен под небесами,
Вы сами болезни себе принесли,
Наверное, скучно вам живётся,
Неужто вовсе не видите вы,
Пылающего свободы солнца,
Оно, как и вы, что раньше сияли,
Даря знанья, опыт, годами копленный,
Теперь вы в потоке многолюдном устали ,
От притворства счастью безропотному!
Вы сами себе придумали радости,
Что могут вместиться в грецкий орех,
Не в незнании ваши слабости,
А в знании безвольном ваш грех,
Вы сами себе назначили хозяев,
А если судьба и проявит благосклонность,
То не к свободе открывшейся покажете влюблённость,
А позовёте новых баев,
Вы сами себе придумали призванье,
Хотя и думаете, что волей свыше вам это дано,
Из недр души пришло это воззванье,
И вашим духом это было решено,
Но если сами вы себе сложили путь,
Из пазлов, что в период прожитый подобрали вы,
То, может быть, силою новой мечты,
Избавитесь от старых пут!


Рецензии