Увы... не Вы

Как жаль не Вы... явились мне во сне,
Как жаль не Вами... я болел когда-то,
И никогда Ваш нежный голос в тишине
Меня не тронет в томных отблесках заката.

Мне жаль, но Вы... не сможете понять,
Что значит мной одним навеки быть хранимой,
Что значит обрести, найти иль потерять,
Что значит женщиной моею быть любимой.

Мне жаль не Вам... я строки посвящал,
Безмолвной рифмой свои слезы вытирая,
Немой свидетель, белокаменный причал,
Забрал мечты мои и ключ к воротам рая.

Как жаль не Вас... я видеть так спешил,
Не к Вам стремился ради взгляда и улыбки,
В душе моей туман и снег запорошил,
Я заплатил сполна за глупые ошибки.

Мне очень жаль, что Вы не знаете меня,
Мне очень жаль, что я помочь Вам не смогу,
В глазах пустынных только угли от огня,
В душе бездомной только слезы на снегу.

Мне правда жаль, что я обнять Вас не смогу,
И Вы не сварите мне кофе на рассвете,
И никогда к нам утром в спальню не вбегут,
Собрав подушки, наши маленькие дети...

...

Я Вам пишу, а Вас на самом деле нет,
Но я ищу Вас всюду, рук не опуская,
Вы для меня дороже тысячи планет,
Вы - Жизнь Моя, Вы для меня одна такая.

Я буду верить, что и в старости седой,
Я буду с Вами в сердце доживать свой век,
Мне жаль, что я Вас не узнаю молодой,
Мой самый преданный и близкий человек...

Она бы милою старушкой подошла,
Моя Мечта... и наяву со мной осталась,
Взяла бы за руку и крепко обняла:
" Прости меня, Родной, немного задержалась..."

И я с улыбкой бы ответил: " Не беда..."...
Я буду очень горд, что я всю жизнь Вас ждал...
Я прошепчу тебе: " Любимая, мы вместе, навсегда..."

И будет.. рад.. за нас..
наш.. белокаменный.. причал...


Рецензии