Блеск и суть - Ю. Мориц

                Тайный блеск - это жизнь, это путь
                (Это голая суть, я согласна!) -
                Потому и раздвоена грудь,
                Что не все до конца мне тут ясно.

                Юнна Мориц



                Поэтессе так важно раскрыть свою суть
                (Не в толпе, а в стихах, я согласна!).
                Но я смолоду очень боялась за грудь,
                Потому, что не всё было ясно.

                Не слыла недотрогою в личных боях,
                Не боялась читать на заборах,
                Но раздвоенность юная эта моя
                Была хуже, чем пуля и порох.

                Я стонала во сне, прислонялась к стене,
                Папе с мамой заснуть не давала.
                Я замкнулась, и вот уже виделись мне
                Блеск и холод стального кинжала.

                Обращаюсь к врачу: "От чего эта жуть?
                Всё раздвоено тут и неясно".
                "У всех женщин – сказал он – раздвоена грудь,
                Но, по-моему, это прекрасно".


Рецензии