Лебедь

Лебедь гордая ты птица,
Ты прекрасная царица,
Ты летаешь высоко
Не достать нам, далеко!

Белый, гордый, длиннокрылый.
Лебедь ты ли это милый,
Ты ли серо-голубой
Был когда-то там со мной?

Помню, дело было в парке
Опустилась на пруды
Стая гордая, а с нею утки
Там наверно был и ты!

Был ли, помнишь, иль не очень?
Знаешь, дремлешь, что молчишь?
Помнишь, помнишь, помнишь
Помнишь! Ни чего, не говоришь!

Я уже не знаю лета,
Осень уж спешит ко мне
Ты наверно где-то, где-то
Где-то там, вот вдалеке.

Лебедь белая ты птица
Улетаешь далеко...
Помни, что в степях волчица
Друг тебе, зови её.


Рецензии