Спектакль длиною в жизнь

Спектакль длиною в жизнь. Костюмы износились
И выцвели давно паркетные цвета,
И маски на лице немного исказились.
Лишь также хороши Обман и Клевета.

Для каждого свой выход и реплика готова.
Актеры ищут правду, которой рядом нет.
И каждый ждет, когда ему подарят слово,
Которое в душе оставит теплый след.

Спектакль длинною в жизнь. Актеры в нем лишь люди;
Терзают их страстишки и полный бреда сон.
И каждый ждет того, что дальше в пьесе будет.
И думает в душе, что главным станет он.

Но роль уже готова, у каждого своя!
Сценарий был написан каким-то сценаристом.
Герои в этот час обиду затаят,
Быть, может, назовут его все эгоистом.

Какой сценарий длинный! Из множества героев.
Переплелись в нем судьбы, как нити в паутине.
Костюмчик арлекина из лоскутков был скроен…
Играть. Играть. Играть. Что остается ныне.

Весь мир, как лоскутки. Театр так многогранен!
И каждый лоскуток, как маленький нюанс!
И каждый здесь герой – немного гениален,
Ведь каждому дается, пусть мизерный, но ШАНС!

28.0914


Рецензии
Правдиво, грустно, Евгения, с наступающим Вас!

Жюр22   07.03.2021 05:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Юрий!

Евгения Сердюк2   07.03.2021 16:54   Заявить о нарушении