Жажда - В. Казанцев

                Это солнце, этот полдень,
                Эту жаркую струю
                Неотрывно, грудью полной,
                Залпом - жарко, жадно!- пью.

                Василий Казанцев

                В ясный день и в непогоду
                Утра свежую струю,
                Как в сухой Сахаре воду,-
                Жадно, алчно, с чувством!- пью.

                Бодро, мощно, грудью полной,
                С шумом выдохнув в зенит,
                Осушаю залпом полдень,
                Аж подмышками трещит.

                Тихо, скромно, в одиночку -
                Так люблю и так хочу -
                Вечер пью, как пьют из бочки:
                Присосался и молчу.

                Сонно, вяло, еле-еле
                Из открытого окна
                Полночь пью уже в постели -
                Так и выпил день до дна.

                Крякнул, к стенке отвернулся -
                Темь глухую скучно пить,
                И, зевая, усмехнулся -
                Жаль, что нечем закусить.


Рецензии