По-январски

Небо пристально в душу зрит строгим Отцом
на мои выкрутасы бесстыжие.
И закат дышит терпко пунцовым лицом-

я так мерзко, так дерзко кружил стервецом
над народом.  Но, Господи, ты же мне
выворачивал ложь мою жирною грыжею;

а я пел, по-январски крестясь свинцом,
да и пил наизнос, на судьбу обиженный.

                18 ноября 2013


Рецензии